Надо верить в чудеса

Новый год – семейный праздник и в этом году это, как никогда актуально.

Новый год – семейный праздник и в этом году это, как никогда актуально. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции власти  настоятельно рекомендуют  встретить Новый год с семьей, в небольшой компании. 

 Фу, скажите вы, скучно. А вот и нет! И у нас есть отличный пример семьи, которая каждый Новый год встречают только  своей дружной, активной семейной компанией и им друг с другом   скучать некогда. 
       Один из любимых праздников в семье Александра и Ольги Алевцевых из села Звериноголовское  - это Новый год. Его прихода с нетерпением ждут все,  как   старшие дети -   19-летняя Лиза и 14-летний Андрей, так и малышня – 4-летняя Надя и 2- летняя Таня.   Новый год поистине считается волшебным праздником, когда исполняются любые желания и мечты, а подготовка к нему ведется очень тщательно, ведь взрослым очень хочется порадовать своих детей и увидеть горящие счастьем и радостью детские глаза.  
      Уже с 15 декабря ребятня  начинает искать под маленькой елочкой, которая хранится у Алевцевых не один год, сюрпризы от  Деда Мороза. А в обмен на найденные конфетку, мармеладку или шоколадку, дети готовят различные поделки и аппликации, рассказывают стишки и поют песенки. 
     Дом  постепенно превращается в сказочный дворец с мишурой, дождиком, снежинками, а в его украшении принимает участие вся семья, от мала до велика.  
     Новогодняя елка устанавливается перед самым праздником, чтобы дети не успели к ней особо привыкнуть, иначе может исчезнуть именно то, необыкновенное, новогоднее настроение.
         А сколько конкурсов заранее придумывают родители, чтобы дети не скучали… Подвижные игры с мячиком, кто быстрее надует воздушный  шарик, а  кто больше всего знает стишков и песенок про Новый год?! Дети из мандаринов, используя деревянные шпажки, бутончики гвоздики, кусочки моркови, мастерят снеговиков, а при помощи свежего укропа - елочку. Затем эти  «шедевры» выставляются на новогодний стол и с удовольствием съедаются.
Что касается новогоднего меню, это еще одна традиция. В этом     Алевцевы - единогласно за голубцы, которые готовят дружно всей семьей. В этом году  маленькая Таня участвует в кулинарном мероприятии   в первый раз, а вот Надю, можно назвать опытной кулинаркой, ведь она помогала готовить  новогоднее  блюдо и в прошлом году.
     Праздничным нарядам женская половина Алевцевых уделяет особое внимание. Надя и Таня надевают пышные юбочки - «снежинки», а мама Оля и старшая дочь Лиза  украшают себя мишурой.
     Подготовка и проведение семейного праздника – это особое таинство, в котором участвуют все  члены семьи, независимо от возраста. И проводить его надо так, чтобы на всю жизнь вам запомнился счастливый детский смех,  блестящие от избытка чувств, глаза детей, а родители чувствовали себя волшебниками, способными  подарить своим детям  незабываемую сказку.
 
Ирина Логиновских

Комментарии

16 февраля исполнилось 95 лет жительнице села Круглое Шамандрак Лидии Тимофеевне.

Вместе эта замечательная пара уже пятьдесят лет.

9 февраля встретила 95-летний юбилей жительница села Звериноголовское Шамбир Агафья Васильевна.

У всех людей разное представление о том, сколько нужно детей для нормальной, полноценной семьи.

Все новости рубрики Люди наших сёл