«Мы никогда не расстаемся…»

19 июня супруги Банщиковы Александр Николаевич и Вера Анатольевна отметят золотую свадьбу

 19 июня супруги Банщиковы Александр Николаевич и Вера Анатольевна  из села Озерное отметят золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни - это юбилей, который удается отпраздновать далеко не каждой влюбленной паре.

  Александр Николаевич родился в 1949 году в селе Озерное. Здесь же, в родной деревне,  окончил 8 классов  и поехал учиться в село Советское на механизатора. После окончания учебы вернулся в родные края и стал трудиться в колхозе «Заря».   6 лет отработал шофером, а затем, председатель колхоза, видя, с каким рвением и ответственностью  отдается работе молодой человек, пригласил  его на новый трактор сеять кукурузу.  
     Вера Анатольевна родом из Лебяжьевского района. После школы поступила в Макушинское медицинское училище, выбрав для себя стезю медицинской сестры. Успешно окончив обучение, в 1970 году девушка по распределению попала в село Озерное и начала свою трудовую деятельность  в должности фельдшера в фельдшерско-акушерском пункте.  Нужно отметить, что Озерное  понравилось молодому специалисту с первого взгляда и так уж получилось,  что девушка осталась здесь навсегда.  
     Молодой тракторист сразу обратил внимание на  привлекательную незнакомку, которая поселилась по соседству.  Да и девушке парень приглянулся. Вот так и свела судьба молодых людей.
     В те времена   в селе молодежи было очень много, а жизнь  - достаточно активной и девушка сразу в нее  влилась.   После трудового дня ходили на танцы, смотрели фильмы в кинотеатре,  активно развивалась художественная самодеятельность.  А вот Александр Николаевич был для такого проведения досуга слишком серьезен и предпочитал шумным развлечениям игры в шахматы, в бильярд, которые проводились в клубе.
    В 1971 году  молодые люди поженились, создав крепкую ячейку общества. После одного года совместной жизни супруги взялись за строительство собственного большого дома на берегу озера, несмотря на то, что   квартиру им предлагал  колхоз. Но дом, построенный своими руками, в который вложены не только средства и силы, но, самое главное,  душа и любовь – это совсем другое дело.
     Жизнь шла своим чередом: построили дом, родили  детей – сына Сергея  и дочь Наталью, развели большое хозяйство  и продолжали работать в колхозе. 
     Александр Николаевич за 30 лет работы механизатором изъездил четыре новых трактора «Белорус». «Кто плохо работает, тому новый трактор не дадут», - так оценил он свою трудовую деятельность. Александр Николаевич награжден медалью по итогам соцсоревнований «За отличную работу», отмечен множеством грамот и благодарностей, а за 1-ое место по показателям в соцсоревнованиях «Лучший работник года» Александра Николаевича наградили новой машиной «Жигули». Последние 5 лет, перед выходом на пенсию, он проработал начальником машинного двора.
     Вера Анатольевна  сначала работала медиком на ФАПе, затем, судьба на 8 лет  направила ее на работу в сберегательную кассу, а дальнейшие    18 лет,  Вера Анатольевна проработала в сельском совете секретарем.
     Сейчас оба супруга находятся на заслуженном отдыхе, но, как и прежде, они неразлучны.  Как известно, общие интересы сближают людей, а у четы Банщиковых   все совместное: грибы, ягоды, огород, рыбалка. И хотя Вера Анатольевна сама не рыбачит, но обязательно составляет мужу компанию. А еще Вера Анатольевна очень любит выращивать цветы, которые яркой палитрой украшают их большой дом на берегу озера.
     Сын Сергей живет рядом с родителями в доме, который они построили вместе. Дочь Наталья вышла замуж за военного, поэтому родителей они навещают из разных уголков страны.  
     Радуют и греют душу юбилярам четверо внуков - три девочки и мальчик и маленький правнук, в которых они души не чают.
     В чем же секрет счастья   супругов Банщиковых?! Они просто любят и дорожат друг другом, все радости и невзгоды деля пополам.      «Мы никогда не расстаемся», - говорит Александр Николаевич.
     Полувековой  юбилей – это не год и не два… Суметь пронести сквозь  столько лет чувства друг к другу, не растратить, а наоборот преумножить их – это великое счастье.  Никто не скажет, что в семейной жизни всегда было все идеально гладко, но время старательно стирает из памяти все неурядицы, оставляя лишь самые светлые моменты.
 Ирина Логиновских

Комментарии

Быть хорошим отцом – самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины.

Все новости рубрики Люди наших сёл