Многодетное счастье

В большой семье– четыре сыночка и лапочка дочка.

Воспитание детей  - дело хлопотное, и поэтому не каждая семья решается на третьего и более детей. Понятно, что маме одного ребенка трудно понять родителей пятерых. А ведь дети – это счастье. 
     В доме Александра и Оксаны Брюхановых из с. Круглое счастья в несколько раз больше, чем во многих других семьях. За свою счастливую семейную жизнь в любви и согласии они приобрели большой уютный дом, вырастили сад и, самое главное, подарили жизнь, растят и воспитывают  пятерых детей. В большой семье– четыре сыночка и лапочка дочка.
     Глядя на  эту молодую женщину, трудно предположить, что Оксана многодетная мама: спокойная и улыбчивая, c задорным огоньком в глазах, никогда не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она - хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Помимо домашних забот, Оксана работает медицинской сестрой в процедурном кабинете Звериноголовской районной больницы. Несмотря на свою загруженность, мама пятерых детей, вопреки стереотипам, выглядит вовсе не усталой и замученной жизнью.  Работа и забота о детях ей не в тягость. Помимо семейных забот она живет активной жизнью, участвует во всех сельских праздниках, различных конкурсах, ее мелодичный голос украшает все мероприятия. В прошлом году она принимала участие в районном конкурсе «Женщина года - 2017», став победителем в номинации «Тепло материнского сердца».
     Дети тоже не отстают от своей энергичной мамы. Старшие сыновья  –  16-летние двойняшки Валера и Гриша – учатся в 10 классе. Очень активные и спортивные ребята  -  принимают участие во всех школьных мероприятиях. 12-летний Артем –  отличник,   очень любознательный и общительный. Чем он только не увлекается – шахматы и баскетбол, теннис и резьба по дереву, прекрасно играет на гитаре. А еще у Артема есть хобби – он очень любит готовить. Активные участники  сдачи нормативов ГТО- Валера, Гриша и Артем  уже заработали золотые знаки. 
    -  До вечера моих мальчишек днем с огнем не сыщешь, часам к 6 только все собираются дома,- рассказывает мама.   А вот третьеклассник Владислав увлекается робототехникой.  И хотя уже имеет бронзовый знак ГТО,  в отличие от старших братьев, к спорту тянется не особенно. 
    Ну и, конечно, родительская радость – трехлетняя Полина. Маленькая модница десять раз на дню готова менять наряды.
     - У каждого ребенка свой характер. Они такие разные, но каждому хочется материнского тепла и ласки, - делится счастливая мама. 
     Много времени семья Брюхановых проводит вместе. Для детей Александр и Оксана  делают  все возможное, чтобы у них было счастливое детство. Семья часто выезжает на природу, на выходные выбираются в город, где посещают парки с аттракционами, ходят в зоопарк. В большой семье есть свои традиции – Новый год и семейные праздники отмечают только в кругу семьи  за праздничным столом.
    Многодетная мама кует счастье своими руками. На вопрос, как же она все успевает, Оксана ответила:
     - В повседневных заботах сыновья – мои первые помощники.  Все обязанности в нашей семье распределены, каждый отвечает за свой фронт работ, напоминать дважды и подгонять не требуется.
     Быть мамой – это ежедневный  труд, это призвание каждой женщины, а быть многодетной матерью – редкий дар. Разве что-нибудь может сравниться с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают  сразу пять пар любящих детских рук?!  Мама пятерых детей уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя Оксана считает самым счастливым человеком.
     Всегда приятно посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение и даже легкую зависть.  Ведь главное предназначение каждого  из нас – воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко, на примере родителей.

 

22 ноября, на торжественном мероприятии "Души материнской свет", посвященном Дню матери, которое прошло в отделе ЗАГС,  Брюханова Оксана была награждена знаком отличия Курганской области "Материнская слава" III степени, за рождение и достойное воспитание пяти детей.

Комментарии

Школьники имеют счастливую возможность учиться у Дерябиной Вероники Анатольевны

27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

Все новости рубрики Люди наших сёл