Мастера спорта

28 января прошло торжественное вручение удостоверения "Мастер спорта России".

  Очередное заседание районной Думы началось с торжественной церемонии вручения удостоверения   «Мастер спорта России» по пауэрлифтингу нашим землякам,  Денису Смыгуну и Степану Останину, которую провел    глава Звериноголовского района Олег Курочкин.
      Спортсменам также вручили Благодарственные письма  за достижения в сфере спорта от Звериноголовской районной Думы и денежные призы от глав КФХ Павла Птицына, Александра Брайденбихера, Константина Виноградова, Анатолия Уржунцева и от спорткомитета Администрации Звериноголовского района.
      Степан Останин занимается пауэрлифтингом около 11 лет. Пришел в зал «набрать массу», но   через тренировки втянулся и поставил перед собой цель  - сначала заработать кандидата, а затем и мастера спорта. 
      Денис Смыгун серьезно увлекся пауэрлифтингом в 2016 году. Поначалу занимался для себя, а затем  Степан предложил подойти к этому более профессионально.
     Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, в котором основная задача спортсмена заключается в подъеме большого веса в сумме трех упражнений. В этом виде спорта не нужно выглядеть рельефным, хотя наши спортсмены выглядят именно так, а нужно быть очень сильным.
     Регулярность тренировок у  Степана и Дениса - 3 раза в неделю по 2 часа. Специального питания этот вид спорта  не требует. Единственная диета – есть все, что хочешь и как можно больше, ведь силы без полноценного питания не будет. «Каждый килограмм набирается через пот  и упорство. Но когда дело действительно нравится, остальное не имеет значения», - рассказывает Денис. 
     Степан и Денис не раз становились победителями  чемпионатов по пауэрлифтингу. Соревновательный путь у ребят действительно долгий и разнообразный. В течение несколько лет они выступают за сборную Курганской области.  
     Какие же цели ставят перед собой силачи? «Задачи просты - улучшение результатов, вывод их на соревнования и установка новых рекордов», - делятся планами Степан.
     А мы пожелаем нашим спортсменам удачи и новых спортивных  достижений. Мы гордимся, что на зауральской  земле, живут такие целеустремленные и увлеченные своим делом спортсмены, которые являются примером для подрастающего поколения.
Ирина Логиновских

 

Комментарии

16 февраля исполнилось 95 лет жительнице села Круглое Шамандрак Лидии Тимофеевне.

Вместе эта замечательная пара уже пятьдесят лет.

9 февраля встретила 95-летний юбилей жительница села Звериноголовское Шамбир Агафья Васильевна.

У всех людей разное представление о том, сколько нужно детей для нормальной, полноценной семьи.

Перелистывая страницы газеты «Звериноголовские вести» за 2001 год

Все новости рубрики Люди наших сёл