Мама… Простое, казалось бы, слово…

Что такое детство? Это, в первую очередь, семья, мама.

Мама… Какое замечательное слово, с одной стороны – теплое и нежное, с другой  – строгое и воспитывающее.  Это слово несет в себе тепло материнских рук, тепло материнского слова, тепло материнской души. Мамы дарят своим детям любовь, добро, нежность и ласку и многим жертвуют ради блага своих детей. Все мы рано или поздно взрослеем, мы все – родом из детства. А что такое детство? Это, в первую очередь, семья, мама. 

   Любовь Кокарева из деревни Жаворонки    взяла под свою заботливую опеку и стала мамой, мамочкой, мамой Любой  для четверых детей.
     Любовь   вместе с мужем Алексеем не собирались становиться  приемными родителями. Но, волею судьбы, жизнь однажды изменилась  - в ней появились  три мальчика  и одна девочка.
     Сначала супруги оформили опекунство над маленьким Андрюшей. Когда мальчику исполнилось 6 лет, они  получили от отдела опеки  предложение  взять в свою семью родных брата и сестру Андрея. Поначалу      женщина усомнилась в своих силах: «А справимся ли мы?! Ведь это такая ответственность – трое детей». Позвонила мужу на работу, а он, не раздумывая, согласился. Сказал, что это одна семья и детям  необходимо  быть вместе.
     Так в семью Любови и Алексея   вошли Оля и Дима. А через некоторое время  на семейном совете, супруги уже вместе с детьми,   принимали решение об опекунстве  над маленьким Ильей. Ребята обоими руками были «за», и семейная пара  взяла под свое крыло, подарив тепло, заботу и свою любовь еще одному  ребенку и, ни разу не пожалели о своем решении.  У супругов получилось   дать приемным детям самое главное, что должно быть в жизни каждого человека – семью.
      Все праздники  и торжественные события семья отмечает  только вместе.     На Пасху, например,  дружно стряпают куличи, украшают их,  традиционно раскрашивают яйца, затем вся эта рукотворная красота выставляется на стол, и начинается фотосессия на память о счастливых и ярких моментах семейной жизни.
     «Мы все делаем вместе и отдыхаем и работаем: картошку садить – вместе, манты, пельмени, пирожки лепить – вместе, день рождения или другой праздник – только вместе, только семьей, с хозяйством  управляться – тоже вместе», - рассказывает счастливая мама.
      Сейчас старший сын Дима учится в Курганском технологическом колледже, выбрав себе профессию автомеханика.
      Остальные ребята учатся в школе - Андрей  в 5-ом классе,  Илья в 4-ом, а 15-летняя Оля – в 8-ом.  И хотя сейчас  школьники находятся на дистанционном обучении, никаких  проблем с учебой не возникает. У ребят своя комната, у каждого свое рабочее место, на котором каждый занимается своим делом. 
      «Дети у меня хорошие – грех жаловаться. Я не скажу, что мы   идеальная семья, и у нас, как у всех, случаются  разные ситуации.  Но я никогда   не ругаю детей, а стараюсь  подсказать, научить, направить, ведь мы, взрослые, должны быть мудрее, - делится секретами воспитания Любовь.
     Дети очень любят своих родителей, папу  всегда с нетерпением ждут   с работы, чтобы встретить, обнять и прижаться к надежному отцовскому плечу. 
     Любовь и Алексей  стараются делать все, что в их силах, чтобы ребята были счастливы и любимы. А в ответ они получают  любовь и радость от  светящихся счастьем детских глаз.  
Ирина Логиновских

Комментарии

Двойное торжество в семье Лебедевых Владимира Федоровича и Людмилы Николаевны.

Новый год – семейный праздник и в этом году это, как никогда актуально.

В ноябре отметила свой юбилей жительница села Звериноголовское Татьяна Петровна Закоулова.

18 ноября исполнилось 60 лет опытному педагогу, жительнице села Озерное Быковой Галине Ильиничне

Все новости рубрики Люди наших сёл