Любовь, пронесенная сквозь годы

Любовь, пронесенная сквозь годы

Свадьба – это прекрасная дата. Этот день наполнен любовью, красотой, любящими родственниками и друзьями. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот совместный путь  долгие годы, рука об руку.
   В районе существует добрая традиция – чествовать супругов, которые прожили вместе юбилейное количество лет.  Вот и в прошлую среду, 18 июля, в отделе ЗАГС Администрации Звериноголовского района 50-летие супружеской жизни   отметила семья Енбаевых Ивана Александровича и Людмилы Михайловны. 

 

     Это торжество для тех, кто считает, что нужно прожить семейную жизнь в любви и согласии. Золотой юбилей недаром так называют. Золотой – значит, благородный, солнечный и надёжный. Одно из самых важных событий в жизни Ивана Александровича и Людмилы Михайловны… 50 лет назад они встретились, чтобы больше не расставаться никогда!
    Иван Енбаев родился в Забайкальском крае Читинской области. Их семья вернулась на родину в Курганскую область  Мишкинский район село Кирово, когда Ивану исполнилось полгода. Он был вторым среди четверых сыновей. С детства Иван любил природу, знал охотничьи угодья родного края, а в 11 классе твердо решил связать свою жизнь с охотой. Окончив школу в 1964 году, поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт. Перевелся на заочное отделение и одновременно работал охотоведом в Куртамышском зверопромхозе, был инструктором  Куртамышского райкома комсомола.
     Людмила Иванова родилась 10 января 1947 года в д. Северное, которое относилось в то время к Березовскому сельскому совету Куртамышского района Курганской области. В семье Ивановых было трое детей. С детства Людмила мечтала помогать людям. После окончания восьмилетней школы в селе Советском Куртамышского района поступила в Юргамышское медицинское училище и, получив специальность медицинской сестры,  начала свою трудовую деятельность в детском отделении Куртамышской больницы. 
      Первая встреча произошла осенью 1967 года на празднике в деревне Северное, куда  Ивана пригласили «на бешбармак», здесь он и приметил черноглазую, стройную, с длинной косой ниже пояса девушку.  Молодой, кудрявый, представительный гость из района тоже не остался незамеченным.   12 июля 1968 года в Бюро ЗАГС Куртамышского района был  зарегистрирован брак Енбаева Ивана Александровича и Ивановой Людмилы Михайловны.
     С тех далеких дней много воды утекло. В 1970 году Иван окончил институт, при распределении выбрал Забайкальский край. Жизненная география Енбаевых простиралась  от Курганской области на восток.    Начинали в Тунгиро-Олёкминском районе Читинской области, где родились дети Сергей, Михаил и Марина, несколько раз переезжали в другие районы Забайкалья. Иван Александрович работал председателем оленеводческих колхозов, Людмила Александровна медицинской сестрой. В 1980 году переехали на север Красноярского края. Дети выросли, получили образование, создали свои семьи. У Ивана Александровича и Людмилы Михайловны семь внуков и одна правнучка.
    В конце девяностых годов Енбаевы решили вернуться на свою малую родину. В 1999 году Иван Александрович занялся строительством жилья. И вот уже 15 лет семья они живут в Звериноголовском в новом, просторном, добротном доме, где все сделано своими руками. Глава семьи разбил сад, посадил яблони, Людмила Михайловна – прекрасная хозяйка, вяжет, вышивает, любит готовить. С уважением отзываются о них соседи: «Всегда готовы прийти на помощь, скромные, бескорыстные, а главное то, что они пронесли любовь через годы, не растеряв это прекрасное чувство».      
     Людмила  Михайловна всегда была рядом с  мужем, никакие переезды не были ей страшны с надежным, заботливым, родным человеком. Главными ценностями этой «золотой» семьи стали любовь, уважение и верность. Подтверждение тому государственный документ - юбилейное «Свидетельство о золотом браке», которое начальник отдела ЗАГС Семёнова Наталья  вручила супругам под аплодисменты гостей. В Памятном акте, подписанном юбилярами, указаны семейный трудовой стаж - 91 год, спасательный круг на волнах жизни - надежный тыл, главное богатство семьи – это любовь.   
    Иван Александрович и Людмила Ивановна идут по жизни 50 лет, важно, что и душевное тепло, пронесенные сквозь годы, и сегодня дают возможность наслаждаться нежным взглядом жены и подруги, уверенно опираться на мужественное плечо мужа и преданного друга.
    Иван Александрович и Людмила Михайловна, желаем вам и вашей семье крепкого здоровья, благополучия, счастья!
Семенова Екатерина

 

Комментарии

Школьники имеют счастливую возможность учиться у Дерябиной Вероники Анатольевны

27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

Все новости рубрики Люди наших сёл