Лучший – это когда во всем порядок

Лучший – это когда во всем порядок

Всего четыре года назад Вячеслав Птицын возглавил пожарную часть № 23 по охране Звериноголовского района. На сегодняшний день  он уже признан лучшим среди руководителей девяти подразделений Противопожарной службы Курганской области. 

     Это сейчас он уверенный, грамотный руководитель, способный принимать ответственные решения и отвечать за целый коллектив. А тогда, в далеком 2003 году, порог пожарной части переступил скромный молодой человек. Но уже с первых дней было заметно, что Вячеслав отличается трудолюбием и желанием постичь не только основы профессии пожарного, но и все ее секреты. В свободное от несения службы время он упорно изучал специальную литературу и набирался опыта у старших товарищей. Через год его, как наиболее подготовленного и грамотного работника, назначили командиром отделения. 
    Каждый пожар, случившийся в районе, – это серьезная проверка огнеборцев на профессиональную готовность. Такую проверку Птицын прошел в 2004 году на тушении  лесных пожаров, ставшими тогда тяжелым бедствием для всей области. 
    Шаг за шагом, ступенька за ступенькой шел Вячеслав по выбранному пути. Был он и начальником караула, и заместителем начальника пожарной части, и на всех этапах своей служебной деятельности проявлял серьезное и ответственное отношение к  обязанностям. Новички, приходившие в  часть, равнялись уже на него. Для многих из них он стал наставником. Как отмечают коллеги, Вячеслав Геннадьевич безотказен в помощи и всегда может дать полезный совет.
     В 2014 году  Птицын возглавил пожарную часть. Ответственность за подчиненных, жесткий контроль за техническим состоянием пожарной техники, тесное взаимодействие с районными службами жизнеобеспечения, работа с населением – это далеко не полный перечень его обязанностей.
     – Птицын смог выстроить работу так, чтобы не только люди и техника были готовы немедленно выехать по тревожному звонку, но и чтобы пожарная часть для коллектива стала вторым домом, в который всегда хочется возвращаться, - отзывается о нем начальник ГКУ «Противопожарная служба Курганской области» Николай Пономарев.
     Побывав в пожарной части № 23, нетрудно убедиться, какой здесь порядок: отремонтированное здание, чистота в помещениях, ухоженная территория. Да и к работникам части у Птицына строгие требования  – с утра, как полагается, развод,  потом инструктаж, отработка служебных нормативов. 
    Вячеслав Геннадьевич убежден, что дисциплина, ответственность, сплоченность коллектива, преданность родной пожарной части дают в итоге высокие профессиональные результаты. И неслучайно целый ряд работников ПЧ-23 по охране Звериноголовского района за свой нелегкий и опасный труд в разные годы были удостоены высоких наград.Приказом Министра МЧС России медалью «За отвагу на пожаре» был награжден пожарный Дмитрий Кочнев, Благодарственным письмом Губернатора Курганской области - начальник караула  Вячеслав Мартынов, медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков» заслужили начальник части Вячеслав Птицын, а также водители пожарных автомобилей Сергей Маханов и Сергей Нестеров.        
  Каким бы непростым было время, невзирая ни на какие трудности, тридцать работников Звериноголовской пожарной части и сегодня остаются верны традициям российских огнеборцев. Каждодневным трудом они доказывают свою готовность в любой момент встать на защиту от огня жителей района. 
Римма Насырова, пресс-служба 
Управления РТЗН Курганской области

 

Комментарии

Благодаря национальному проекту «Демография» можно бесплатно обучиться новым профессиям

Все новости рубрики Люди наших сёл