Контракт на чистоту

Юрий Славинских из с.Звериноголовское заключил социальный контракт и занялся клининговым бизнесом.

Юрий Славинских из с.Звериноголовское воспользовался государственной поддержкой, заключил социальный контракт и занялся клининговым бизнесом. Он оказывает услуги по чистке различных поверхностей, в том числе с применением химических веществ.

  Чтобы начать свое дело, можно использовать несколько видов поддержки, одной из которых является социальный контракт. Это материальная помощь, предоставляемая государством гражданину или семье, доход которых ниже прожиточного минимума. Договор заключается между нуждающимися и Главным управлением социальной защиты населения по Курганской области. В отличие от пособий, главная задача социального контракта – помочь людям преодолеть трудности и выйти на стабильный доход. Главное, определиться с направлением, по которому вы хотели бы развивать свой бизнес.
     Идея  открыть клининговый бизнес у Юрия возникла давно. Тема уже была им отработана. В течение четырех лет он занимался чисткой паласов, и его занятие пользовалось спросом у населения. Весной 2023 года он обратился в Отдел социальной  защиты населения, предоставил бизнес-план, собрал необходимый пакет документов, который был рассмотрен и принят, заключил социальный контракт и получил 350 тысяч рублей. Затем оформился как самозанятый. На средства социального контракта закупил все необходимое оборудование: стиральную машину коммерческого назначения на 12 килограммов, мойку высокого давления Karcher, пылесос экстрактор для химчистки, который отлично подходит для чистки, как в доме, так и в автомобиле.
      Сейчас Юрий занимается стиркой и чисткой паласов, салонов автомобилей,  пледов, пуховиков, мягкой мебели.  Мебель забирает сам или проводит чистку на дому. Одним из требований заключения социального контракта была установка пожарного извещателя в помещении. А для безопасности он установил на территории и видеонаблюдение. Он уверен, что выбрал верное направление – сейчас профессиональная чистка очень востребована – заказов поступает все больше, и нужно расширяться. В планах открытие химчистки и строительство помещения.
      - Свою работу я стараюсь делать качественно, за все время не было нареканий от клиентов, - отмечает Юрий. - Закупленная на средства социального контракта техника поможет справиться с любой задачей и любым пятном.
     Клиентов у Юрия достаточно, и не только в с.Звериноголовское, но и в с. Круглое, п.Искра, и даже клиенты из северных городов по пути на отдых     завозят на стирку вещи. А слышать положительные отзывы о своей работе – это дорогого стоит. 
 
Ирина Логиновских
 
По вопросам заключения социального контракта можно обратиться в Отдел по Звериноголовскому округу УСЗН № 8: с.Звериноголовское, ул. К.Маркса, д.7. Если вы подходите под одну из категорий, которым дают субсидию, необходимо будет собрать пакет документов и написать заявление на заключение социального контракта.  Можно подать заявление через личный кабинет Госуслуг. Проверьте на портале наличие всех документов. Но после оформления онлайн - заявления необходимо отнести оригинальную версию документов в Отдел социальной защиты, чтобы подтвердить их подлинность.  Напомним, что по соцконтракту можно получить средства на открытие своего дела, на мероприятия по поиску работы и ведение личного подсобного хозяйства.

Комментарии

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Любимая дочь, преданная сестра, заботливая жена и ласковая мама майор полиции Наталья Хомутова

Геннадий Антонович и Александра Аркадьевна Фестеровы отметили юбилей совместной жизни.

23 февраля отмечают 50 лет совместной жизни супруги Мальцевы Анатолий Фёдорович и Галина Петровн

Все новости рубрики Люди наших сёл