Компьютерные гении «элегантного» возраста

Победитель регионального этапа по компьютерному многоборью

Победитель регионального этапа по компьютерному многоборью среди пенсионеров Татьяна Закоулова из с. Звериноголовское приняла участие во Всероссийском этапе чемпионата.
    9 июля на базе Главного управления социальной защиты  населения Курганской области состоялся финал 10-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Компьютерные соревнования для людей старшего поколения проводятся не первый год, но в этом году впервые они прошли дистанционно в онлайн – формате. Организатором мероприятия выступили  Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России.
     В многоборье приняли участие   около 300 человек из  60 регионов России. Курганскую область представляли победители регионального этапа Владимир Питер из города Шадринска и Татьяна Закоулова из Звериноголовского района.  
     На заочном этапе  все финалисты выполнили домашнее задание  -  подготовили презентацию, посвященную 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне. Далее,   участникам  предстояло продемонстрировать умение работать с поисковыми системами и электронными ресурсами Пенсионного фонда, показать свои знания  по интернет – безопасности. Борьба за победу проходила  в личном первенстве в категориях «начинающие» или «уверенные» пользователи, и в командном  общероссийском зачете.
   «Задания были достаточно сложные, и справиться с ними было, ой, как нелегко. Несмотря на то, что я не стала победителем,  я очень довольна полученным опытом.   А работа в команде – это  интересно и ответственно,  здесь ты отвечаешь не только за себя, но и за своих коллег», - делится  Татьяна Петровна.
     Как в любом другом соревновании  применялись штрафные санкции баллами – за любой задаваемый вопрос, за подглядывание  под стол и т.д.  Но,  правила, есть правила.
     «Конечно,  мы надеялись на очный тур в Самаре, это было бы еще интересней. Но COVID -19 внес изменения не только в наши планы.     Не будем   падать духом и попробуем свои силы на будущий год», - с оптимизмом говорит  Татьяна Петровна.
     А мы нисколько не сомневаемся, что Татьяна Петровна со своим  накопленным   опытом, со стремлением познавать и осваивать компьютерные технологии  одержит еще не одну победу. Удачи Вам! 
Ирина Логиновских

Комментарии

Благодаря национальному проекту «Демография» можно бесплатно обучиться новым профессиям

Одной судьбой на двоих живут полвека Виноградовы Владимир Федорович и Александра Федоровна

Все новости рубрики Люди наших сёл