Каждый день она делает вкусным

Наша героиня – повар Озернинской ООШ Елизарова Татьяна Райнгольдовна.

   Наша героиня – повар Озернинской ООШ Елизарова Татьяна Райнгольдовна.  Через ее столовую ежедневно проходят около 40 детей, которых она кормит горячими обедами. И это – не считая юных воспитанников – дошкольников из группы кратковременного пребывания.
     Татьяна Райнгольдовна в течение 6 лет, каждый будний день спешит в школу, чтобы приготовить вкусные обеды и побаловать детей салатиками, кашками, котлетками. А ведь всем известно, как трудно угодить маленьким гурманам.
       Рабочий день в школьной столовой начинается в то время, когда большинство  из нас еще сладко спит в предчувствии скорого звонка будильника. К 7 часам утра Татьяна Райнгольдовна уже находится  на рабочем месте – готовит  завтрак для дошколят. Когда ученики приходят на занятия, по школе уже разносится манящий аромат. А дальше - приготовление обеда, и так целый день  у плиты, в постоянных хлопотах и трудах. В ее обязанности входит и чистота вверенной территории – ведь повар не только готовит, но и наводит порядок, убирает посуду, одним словом, прилагает все силы, чтобы на кухне было не только удобно и красиво, но и чисто, и уютно. Может быть, поэтому заходить в школьную столовую очень приятно – здесь царит покой и чистота, а от плит идет приятный аромат готовящейся пищи. То, что для одних является тяжелой и неизбежной обязанностью, для  нее – трудовые будни. 
     Татьяна Райнгольдовна любит не только свою работу, она любит детей и  вкладывает это чувство в каждое блюдо. Может быть, поэтому еда получается действительно вкусной, домашней. Меню в школьной столовой всегда разнообразное и меняется каждый день, не успевая наскучить детям. И это тоже совсем немаловажно.
     Глядя на нашу героиню, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек.  Любимая и любящая жена, мама двоих детей и бабушка троих внуков –  ее любви хватает всем – и семье, и детям, которые каждый день спешат в школьную столовую, под теплое, уютное крыло своей любимой тети Тани. 
Ирина Логиновских

 

Комментарии

Рабочий день фельдшера Маржангуль Отегеновны – это череда дел, которые не терпят отлагательств

Поделки Алены Сергеевны Беловой великолепны, каждая из них – произведение искусства.

Атаман Николай Иванович из с.Озерное служил в ракетных войсках стратегического назначения.

Все новости рубрики Люди наших сёл