Год закончен "на отлично"!

Анатолий Поляков награжден знаком «Отличник охотничьего хозяйства».

 Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие охотничьего хозяйства, сохранение и рациональное использование объектов животного мира  заведующий сектором государственного охотничьего надзора по южной территориальной зоне отдела надзора в области животного мира Управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Анатолий Поляков награжден знаком «Отличник охотничьего хозяйства».

 Личности, подобные Анатолию Павловичу, в наше время встречаются нечасто. Принципиальный, честный,  безгранично преданный своей работе - такие люди достойны того, чтобы о них рассказывали.  За плечами Анатолия Павловича 27 лет стажа государственной гражданской службы, большая часть которой посвящена работе в области охоты, сохранения и использования охотничьих ресурсов, контролю и регулированию использования объектов животного мира нашего района. 
     У каждого человека есть свой, милый сердцу уголок земли, где он родился, увидел свет солнца, сделал первые шаги, учился, получил путевку в жизнь. Вот и Анатолий Павлович, родившись в с. Звериноголовское в 1954 году, остался верен своей малой родине, не привлекли  его дальние края.   Отслужив в рядах Советской армии, юноша вернулся домой. За два года службы в пограничных войсках он проявил себя как смелый, принципиальный человек, не боящийся трудностей. За это и был награжден медалью пограничных войск Комитета госбезопасности СССР «За отличие в охране государственной границы», нагрудными знаками «Отличник пограничной службы» 1 и 2 степени.
 С 1991 года Анатолий Павлович работает на государственной должности в сфере охраны животного мира. Специалист Госохотнадзора не знает ни выходных, ни праздничных дней, работа  отнимает большую часть времени, а родным домом, фактически,  является лес. Казалось бы, период холодов и морозов должен компенсироваться беззаботными и полными отдыха  летними днями.  На самом деле это не так. Это период подготовки - идет заготовка кормов для диких животных на зимний период. Осень также приносит свои заботы, связанные с открытием сезона охоты и его завершением. 
     Нормальному охотнику всегда присуще чувство меры и ответственности, что не позволяет беспощадно уничтожать животных ради наживы или удовольствия. Этого нельзя сказать о браконьерах, борьба с которыми является, практически, самой опасной частью работы Анатолия Павловича. Безнаказанность браконьеров, представителями которых зачастую становятся «сильные мира сего», делает защитника леса порой беззащитными перед ними. Но Анатолий Павлович за годы работы  зарекомендовал себя как честный, прямолинейный, неподкупный человек, не идущий на компромисс с нарушителями. Составление протоколов и представление интересов службы в судах – рутинная работа, вносящая, зачастую, дискомфорт в отношения с некоторыми людьми и каждый раз уносящая  частичку его здоровья.
      Егерская работа давно стала делом  всей его жизни. Каждый  сезон Анатолий Павлович снова и снова обращается к охотникам района, призывая не нарушать  закон, соблюдать нормы и видовой состав добычи, предупреждая об ответственности за нарушение законодательства. Далеко не каждый житель района по достоинству может оценить твердость характера Анатолия Павловича, но верность своему делу, своим принципам, самоотдача, с которой он подходит к работе, все же, снискала уважение к нему у большинства охотников. 
     Его труд признан и оценен по достоинству руководящими ведомствами, чему подтверждение - большое количество наград. Среди которых правительственная - "За отличие в экологической деятельности", врученная ему в Москве, и Почетная  грамота Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие охотничьего хозяйства, сохранение объектов животного мира и рациональное использование охотничьих ресурсов. И среди этих наград достойное место теперь занимает знак «Отличник охотничьего хозяйства».
 Ирина Логиновских

Комментарии

Медаль вручили ветерану Великой Отечественной войны Лизунову Николаю Степановичу из с.Озерное.

Встреча с Банщиковым Александром Николаевичем накануне его 70-летия.

Сегодня героиня нашего материала - женщина, которая посвятила свою жизнь служению медицине.

Все новости рубрики Люди наших сёл