Это её призвание!

Это её призвание!

     Работая директором СОЛКД «Сосновая роща»,  я всё больше и больше убеждаюсь, что не место красит человека, а человек  место. В  лагере отдыхают дети разных категорий, в том числе из семей риска, и находящиеся под опекой. Как правило, такие дети доставляют особенно много хлопот, требуя к себе большего внимания. И порой, по долгу службы,  мне очень часто приходится сталкиваться  со сложными вопросами, в которых я не всегда компетентна.  Тогда на помощь  по первому зову приходит  инспектор по  делам несовершеннолетних Королькова Ирина Геннадьевна. 
     Помню, как пришла она на работу в отдел по делам несовершеннолетних молоденькой девушкой и приехала в Искровскую школу проводить профилактическую работу  о вреде курения. Скромная, застенчивая, сама ещё почти школьница.  И вот, спустя 12 лет, передо мной  -  профессионал своего дела. Уверенная,  компетентная, знающая законы  и психологию  детей,  по-матерински  добрая, беседует с подростком, стараясь вызвать его на откровенность.  И, как правило,  ребята с ней разговаривают  доверчиво, так как чувствуют,  что она проявляет  к ним  участие и внимание, старается защитить  права и законные интересы, уберечь их от преступной среды.
     Инспектор  понимает, что детей, ввиду отсутствия у них жизненного опыта, легко подтолкнуть к совершению преступления. И если не встретится в жизни такой человек, который поддержит, поможет, посоветует,  может случиться непоправимое. Проводя беседу, Ирина Геннадьевна тактично убеждает, разъясняет, доказывает о недопустимости нарушения законов, чтобы отвести  ребёнка от совершения преступления.
      Самое главное для  неё – найти общий язык с трудными детьми.Для этого  Ирина Геннадьевна  проявляет терпение и выдержку, умеет выслушать  и понять. Она  находит  подход ко всем категориям детей. Общительность и коммуникабельность –  вот важные качества  присущие ей.
      Работая с трудными подростками, инспектор устанавливает контакты с их родителями или законными представителями  и проводит  разъяснительную работу, опираясь на знание законов.
       Выполняя свой служебный долг,  Ирина Геннадьевна отдаёт работе часть своей души, своего сердца.   Порой удивляюсь, откуда у неё берётся столько терпения и выдержки.  Однажды в разговоре я имела неосторожность сказать:  «Кому это нужно? Кто оценит?»  и услышала в ответ: «Я понимаю, что мы всех не перевоспитаем. Но если хотя бы из ста ребят  мы двух-трёх направим на верный путь и кого-то спасём от гибели,  это значит, что я  работаю незря».  Вот какие у нас в районе есть люди, которыми можно  гордиться!
 Директор СОЛКД «Сосновая роща» Заикина  В.Д. и педколлектив

 

Комментарии

Руфина Васильевна Завьялова стала для своей внучки любящей и заботливой мамой

29 октября Куренова Серафима Сергеевна отметит свой 90 – летний юбилей.

22 сентября свой 80-летний юбилей отметила Валентина Александровна Овчинникова

Все новости рубрики Люди наших сёл