Ее предназначение – дарить любовь!

Не изменила своей нелегкой, но любимой профессии.

Женственность, красота, любовь – в этих словах заключена суть женского праздника, и именно эти слова можно отнести  к замечательной и светлой женщине Гавриловой Елене Равильевне, женщине большой души и доброго сердца. Больше трех десятков лет прошло с тех пор, как выпускница педагогического училища впервые переступила порог детского сада, и не изменила своей нелегкой, но любимой профессии.

   Родилась Елена Равильевна в дружной семье Бурхановых. Папа – Равиль Шангареевич и мама Раиса Раисовна работали в Звериноголовском пищекомбинате. В семье было четверо детей,  среди которых Лена была вторым по старшинству ребенком. Веселая, озорная девочка, с большими карими глазами была главной и, для своих небольших лет, очень ответственной помощницей.
       Беззаботное детство и школьные годы пролетели незаметно, и перед девушкой встал вопрос о выборе профессии. Поначалу Елена планировала  пойти по стопам родителей и поступить в технологический техникум, но в последний момент, поддавшись уговорам подруг, приняла спонтанное решение и в 1982 году  поступила в Курганское педагогическое училище на дошкольное отделение и ни разу об этом не пожалела.  Учеба  девушке давалась легко, так как у нее уже был опыт работы с детьми – в 10-ом классе она на летних каникулах работала  в яслях, подменяя ушедшую в отпуск нянечку.  
     В 1984 году, по окончании училища,  Елена  начала свою трудовую деятельность в детских яслях села Звериноголовское.  Именно в этом году в судьбе девушки происходит очень важное событие - Елена выходит замуж за Гаврилова Александра, который только пришел из Армии. Молодые люди были  знакомы со школьной скамьи, но если раньше их не связывала тесная дружба, то на этот раз Александр и Елена  внимательнее присмотрелись друг к другу и между ними вспыхнуло именно то чувство, благодаря которому на свет появилась счастливая семья.
     Жизнь у молодоженов текла размеренно и интересно. В семье Гавриловых, в  атмосфере любви, добра и взаимопонимания, появился первенец – дочь Катя, через несколько лет родилась вторая дочь Даша. Но у Александра и Елены в душе было так много тепла и любви к детям, что они приняли совместное решение  подарить уют  семейного очага и свои любовь и заботу еще одному ребенку.  Так в их семье  появляется 10 – летняя  Настя, которая становится для всех членов семьи родным и близким человеком. 
    В чем же секрет счастья дружной семьи Гавриловых?! Главное, по словам нашей героини, это любовь, взаимопонимание и поддержка друг друга в любой ситуации. Сейчас семья Гавриловых увеличилась, и на радость супругов, и особенно Александру, его «женское царство» дополнили два внука - Платон и Артем. Но мы думаем, что это только начало, и впереди их ждут новые  семейные радости.
     Как быстро летит время… Уже 36 лет Елена Равильевна дарит тепло своей души воспитанникам, из них 32 года она работает в детском саду им. Н.К.Кпуской, на ее счету уже семь выпусков. Наверное, это очень непросто, отправлять ставших родными деток в «школьное плаванье»,  ведь совсем недавно родители привели своих крох за ручку в младшую группу, и в течение 6 лет воспитатель жила их детством: играла, мечтала, училась и фантазировала вместе, а затем собирала их на первый выпускной. Как важно в этот момент поддержать детвору, подготовить их к совсем другой  жизни.
     Сегодня Елена Равильевна – воспитатель высшей категории. Коллеги по работе ценят ее за постоянное совершенствование своего педагогического мастерства, за отзывчивость, оптимизм и справедливость. За свою трудовую деятельность Елена Равильевна награждена Почетной грамотой Департамента образования Курганской области и множеством благодарностей и грамот.
     На родных, коллег, своих воспитанников – на всех, с кем общается Елена Равильевна, хватает ее любви, энергии, чуткости, оптимизма. Она стремится понять каждого ребенка, и верит, что каждый из них от природы талантлив по-своему, нужно лишь суметь разглядеть это и помочь поверить в себя.
 Ирина Логиновских
 
 

Комментарии

Мама – как тепло звучит это слово, и как же приятно слышать его из уст своих детей.

Вспомнить службу в рядах Советской Армии мы попросили главу Озернинского сельсовета.

Фалёва Фаина Николаевна из села Круглое из того поколения, детство которого растоптала война

Все новости рубрики Люди наших сёл