Будни сельского фельдшера

Рабочий день фельдшера Маржангуль Отегеновны – это череда дел, которые не терпят отлагательств.

  Так уж повелось, что фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всем.  С любой проблемой, касающейся здоровья, сельчане идут в ФАП. Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям, несмотря на погодные условия, в любое время суток. По сути, сельский фельдшер  – это семейный  сельский доктор.
     Рабочий день фельдшера Трудовского фельдшерско-акушерского пункта Маржангуль Отегеновны Байгазиной – это череда дел, которые не терпят отлагательств. У каждого пациента свои болячки, проблемы, с которыми так хочется поделиться с отзывчивым медиком. Под ее чутким наблюдением и беременные, и новорожденные, и школьники, и детский сад, и взрослое население.  Одним словом, дел невпроворот. 
     После окончания Юргамышского медицинского училища в 1990 году, по  распределению молодой  фельдшер  начинает 
 свою трудовую  деятельность в с. Труд и Знание. За 30 лет, что посвятила медицине, Маржангуль Отегеновна повидала 
немало, приходилось  сталкиваться  с разными ситуациями, ведь сельскому фельдшеру приходится быть знатоком и в терапии, и в педиатрии, и в  гинекологии.  Конечно, много знаний приходит с опытом, но и без теории не обойтись. Поставить укол, «вести» и детей, и взрослых, оказать доврачебную помощь – кажется, что умения сельского фельдшера безграничны.  А еще в медицинском кабинете Маржангуль Отегеновна «заведует» аптекой, причем ассортимент медицинских препаратов  широк и разнообразен. Чтобы выполнять все вышесказанное, надо не просто хорошо работать, а жить работой, отдавать ей все время и трудиться без выходных, праздников и отпусков.
     -  Я всю жизнь мечтала быть медицинским работником и  никогда не жалела, что выбрала именно эту профессию. Как вспомню тех, кто с нетерпением ждет моего посещения, кто от чистого сердца благодарит меня за работу, и понимаю, что сделала правильный выбор, - рассказывает милая, улыбчивая женщина в белом халате. 
      На вопрос, какими качествами должен обладать медик, Маржангуль Отегеновна, в первую очередь, называет отзывчивость и неравнодушие. Она признается, что не может пройти  мимо чужой беды и боли. Именно поэтому  пользуется особым авторитетом у односельчан,  о чем говорят  множество записей в  «Книге отзывов»  от благодарных  пациентов.
Ирина Логиновских

 

Комментарии

Поделки Алены Сергеевны Беловой великолепны, каждая из них – произведение искусства.

Атаман Николай Иванович из с.Озерное служил в ракетных войсках стратегического назначения.

Все новости рубрики Люди наших сёл