Будем помнить

С прискорбием сообщаем, что 14 января 2019 года на 72 году ушла из жизни Заикина Клавдия Фёдоров

  С прискорбием сообщаем, что 14 января 2019 года на 72 году ушла из жизни Заикина Клавдия Фёдоровна. 
    Вся её жизнь – образец ответственности, как в работе, так и в семье. Клавдия Фёдоровна прожила яркую жизнь, всегда имела активную позицию, её отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Одна из тех немногих людей, которую жители района знают по её делам.  Она была членом активной группы по восстановлению нашего района.
     На протяжении 16 лет Клавдия Федоровна Заикина возглавляла районный архив, начиная с самого трудного периода – восстановления Звериноголовского района в 1992 году. 
     Она всегда терпеливо слушала каждого посетителя и учила этому тех, кто работал рядом. Она не раз входила в трудное положение земляков, стараясь сделать для них все возможное. Многие до сих пор благодарны ей.
      За свой добросовестный труд, личный вклад в развитие архивного отдела района она неоднократно была награждена Благодарственными письмами и грамотами различного уровня. В 2003 году за активное участие в обеспечении сохранности, комплектовании и организации использования документов Архивного фонда Российской Федерации, ветерана труда, заведующую архивным отделом Звериноголовского района Заикину Клавдию Фёдоровну наградили Почётной грамотой Федеральной Архивной службы России.
       Женщина непростой судьбы, жизнь часто ставила перед ней испытания, но, несмотря ни на что, она осталась стойкой, преодолевая все крутые повороты. Всегда делила себя между семьёй и работой. В 2006 году она ушла на заслуженный отдых.  Жила только ради восьми внуков и двух правнучек.  Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал Клавдию Фёдоровну и работал с этой мудрой женщиной, готовой в любую минуту прийти на помощь тем, кто  в этом особенно нуждался.
    Администрация Звериноголовского района, Совет ветеранов, Редакция районной газеты  выражают соболезнование родным и близким. Светлая память о Клавдии Фёдоровне навсегда останется в наших сердцах.

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди наших сёл