Курганская чемпионка назвала важными изменения в Конституцию о детях и ЗОЖ

Анастасия Бубнова: «Эти поправки для меня очень значительны»

Кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике, победитель первенства Европы и серебряный призёр первенства мира Анастасия Бубнова:

- Для меня является очень важным то, что государство берёт на себя ответственность за детей, оставшихся без попечения родителей, а также создает условия для всестороннего развития дети, в том числе физического. Я считаю большим преимуществом и то, что государство будет создавать все условия для ведения россиянами здорового образа жизни, делать всё необходимое для того, чтобы люди могли заниматься спортом. Эти поправки для меня очень значительны.

Отметим, что в поправке к статье 71 Конституции РФ говорится, что «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:… координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью…».

В статью 67.1 вносится новая норма: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/kurganskaya-chempionka-nazvala-vazhnymi-izmeneniya-v-konstituciyu-o-detyah-i-zozh