Волшебство музыки

22 апреля в Звериноголовской музыкальной школе прошел большой сольный концерт выпускника

22 апреля  в Звериноголовской музыкальной школе прошел большой сольный концерт выпускника школы Константина Иванькова – студента     музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича, лауреата регионального конкурса «Народная мозаика», международного конкурса «Волшебство звука», международного Маланинского конкурса – фестиваля. В этом году Константин заканчивает колледж и  планирует продолжить обучение в высшем учебном заведении. Сейчас молодой музыкант  готовится к сдаче государственных экзаменов, и скоро получит диплом о профессиональном музыкальном образовании.
   В Звериноголовской ДМШ Константин обучался с 2009  по 2017 годы, закончив ее с отличием. Поступил восьмилетним мальчиком, сразу с большим желанием стал осваивать игру на баяне в классе Надежды Николаевны Ложкиной, проявил себя, способным, увлеченным, целеустремленным, ответственным учеником. Все годы обучения Константин   принимал активное участие в жизни школы: играл в оркестре, пел в фольклорном ансамбле «Реченька», играл в вокально-инструментальном ансамбле «Аккорд»,  принимал участие  в конкурсах различных уровней, завоевывая высокое звание «Лауреат». Надежда Евгеньевна – первый педагог Константина – дала ему важные основы, школу игры на этом удивительном инструменте.
     В колледже Константин занимался по классу баяна у замечательного преподавателя, Лауреата всероссийских и международных конкурсов, артиста Курганской филармонии в составе Зауральского трио баянистов Евгения Игоревича Крашенинникова, который  продолжает традиции основателя зауральской баянной школы заслуженного артиста России, профессора Виктора Степановича Брызгалина и своего педагога в ВУЗе – Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве – народного артиста России, профессора   Фридриха Робертовича Липса, которого по праву называют баянистом номер один в России и в мире. Таким образом, Константин Иваньков  получил в колледже прекрасную школу Виктора Степановича Брызгалина и Фридриха Робертовича Липса через своего преподавателя Евгения Игоревича  Крашенинникова, который является ярким самобытным музыкантом и педагогом.
     Программа сольного концерта Константина была большой и разнообразной. Концерт напоминал путешествие во времени и пространстве, представляя красочные живописные картины. Начался концерт с музыки великих композиторов конца 17 – начала 18 веков – И.С.Баха, И.П.Альбрехтсбергера, Доминика Скарлатти. Затем из 18  века перемещаемся в современность – музыку 20 и 21 столетий Е. Дербенко, А.Кусякова, В.Власова, Н.Малыгина, произведения которых разные по характеру, стилю и жанру.
     Юные музыканты с удовольствием и вниманием слушали 12 произведений в исполнении Константина и бурными аплодисментами поддерживали его, восхищаясь  прекрасным, высоким  исполнительским мастерством. 
    От всей души мы поздравили Константина  с успешным выступлением  на сцене родной школы, желаем ему отлично завершить обучение, поступить в ВУЗ и вернуться работать в нашу родную музыкальную школу. Вдохновения, новых побед, ярких событий в его жизни!
Н.Е. Ложкина.

Комментарии

1 июня – День защиты детей – праздник счастливого детства.

15 мая прошло мероприятие, посвященное Международному дню семьи

Все новости рубрики Культура