Первый стипендиат

Полина Карпова из с.Звериноголовское стала обладателем областной стипендии

   Впервые за всю историю Звериноголовской детской музыкальной школы ее воспитанница Полина Карпова из с.Звериноголовское стала обладателем областной стипендии «Юные дарования Зауралья».

 XXVII торжественная церемония награждения стипендиатов Управления культуры Курганской области «Юные дарования Зауралья» прошла 28 мая. В этом году на соискание стипендии претендовали 148 кандидатов из 24 образовательных организаций сферы культуры и искусства. В финал прошли 70 самых успешных и трудолюбивых. Это победители крупных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей - учащиеся детских музыкальных и школ искусств г. Кургана и области, студенты Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича и Курганского областного колледжа культуры. Среди стипендиатов и ученица Звериноголовской ДМШ» Карпова Полина.
     Полине 10 лет, уже три года она занимается у преподавателя Ложкиной Надежды Евгеньевны по классу «Баян». С самого начала девочка проявила неподдельный интерес к музыке, занимается очень усердно и радует своими успехами. Полина – неоднократный лауреат различных региональных, областных и международных конкурсов, что было основным условием для получения стипендии, которую вручал юным дарованиям начальник Управления культуры Курганской области Владимир Бабин. Он поздравил юных музыкантов и преподавателей с достигнутыми успехами и пожелал дальнейшего творческого роста.
     А накануне вручения в музыкальной школе прошел сольный концерт Полины «Играй, баян!». В ее исполнении прозвучали произведения советских и современных авторов, разные по характеру, жанру и стилю. Юная баянистка в очередной раз поразила зрителей своим талантом, с каждой нотой порождая интерес к народному музыкальному инструменту.
     Стипендию "Юные дарования Зауралья" учредили в 1992 году. За четверть века число соискателей выросло в 10 раз. Да и условия для занятий становятся лучше. Так, в этом году 26 детских школ искусств Курганской области получили новые пианино. Это стало возможным благодаря национальному проекту "Культура".  Пианино фабрики «Аккорд» (г. Санкт-Петербург) получила и Звериноголовская ДМШ. Новенький инструмент постепенно осваивают и педагоги и учащиеся. Возможно, именно благодаря этому инструменту, у нас в будущем появится еще не один стипендиат.  
Марина Орлова

Комментарии

В Звериноголовской Детской музыкальной школе прошел выпускной вечер «Волшебный мир музыки».

2019 год стал юбилейным для Искровской детской музыкальной школы.

6 июня в Детском доме творчества состоялась презентация альбома "Ратная доблесть Зауралья"

Все новости рубрики Культура