Гуляет звонко Малая Масленка!

10 марта на площади села Звериноголовское собрался народ на веселый праздник.

   Каждый год мы прощаемся с  надоевшей за три месяца зимой, и ждем, когда же уже наступит долгожданное  тепло.   А чтобы поскорее пришла весна и начала пробуждать природу ото сна, в народе с давних времен было принято устраивать проводы зимы  или проводы Масленицы –  веселый, яркий праздник, который отмечается с давних времен. Главный атрибут праздника – круглые, румяные блины, символизирующие солнце и достаток.
     10 марта на площади села Звериноголовское  собрался народ от мала до велика,  чтобы  порадоваться и позабавиться на веселом старорусском празднике. Несмотря на погоду,  у всех присутствующих было приподнятое настроение, а красочные костюмы ведущих, веселые шутки и задорные русские песни   придали празднику особую, озорную нотку. Масленица началась в традиционном русском колорите. Игры и хороводы, конкурсы и подарки, приятные сюрпризы и вкусные блины ждали всех, кто пришел проводить зиму и встретить весну.
   Те, кто хотел показать свою молодецкую удаль, могли принять участие в таких состязаниях, как   перетягивание каната, бег на ходулях,   бой  на кушаках, в битве мешками, в игре «Кто сильнее», метании гири на расстояние и многих других конкурсах. Победителей ждали  призы и подарки, а всех участников - ароматные блины.
     В конкурсе  для силачей «Гиря – богатырская сила» выделились самые сильные гости праздника. 3-е место присуждено  Сирошу Вадиму , 2-е место занял  Омаров Руслан, 1-е место заслуженно досталось нашему чемпиону по пауэрлифтингу Смыгуну Денису. Женская половина также не осталась  в стороне от «мужской потехи» - 2-е место завоевала Муратова Анна, 1-е место  у Зосим Виктории.
     Праздничную атмосферу  проводов зимы поддерживали творческими номерами. Перед собравшимися выступали  детский танцевальный коллектив «Ритмика» (рук. Алехина  В.) и вокальная группа «Гармония» (рук.   Кунарбаева Р.)
     Кульминацией праздника стало сжигание чучела зимы, с сожжением которого можно с полным правом распрощаться с морозами и настроиться на встречу весны, на теплое весеннее солнце и пробуждение природы после зимнего покоя.
Ирина Логиновских

Комментарии

10 июля в Трудовской сельской библиотеке прошел урок права «Коррупция в мире сказок».

В Прорывинском Доме культуры регулярно проходят встречи членов клуба ветеранов «Золотая осе

20 июля вблизи села Крестовское Шадринского района прошла Крестовско-Ивановская ярмарка.

12 июля в селе Белоногово Куртамышского района прошел русский православный праздник «Петров день

Все новости рубрики Культура