Друг баян

Друг баян

В Зауралье прошел 
один из самых значимых музыкальных конкурсов среди баянистов, 
аккордеонистов и гармонистов «Друг баян»
      С 12 по 15 мая в Зауралье проходил один из самых значимых музыкальных конкурсов среди баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Друг баян» имени В.С. Брызгалина. Профессионалы из разных стран собрались в Кургане в пятый раз. Местом встречи стал Курганский областной музыкальный колледж имени 
Д. Д. Шостаковича. 
       В этом году в музыкальном мастерстве, как сольно, так и в составе ансамблей, соревновались школьники, студенты училищ, колледжей и вузов, профессиональные артисты и преподаватели. Конкурс впервые за десять лет имел статус 
всероссийского.
      «Друг баян» объединил рекордное число участников – более 250 человек из Белоруссии, Украины, Китая, Казахстана и разных регионов России. Председатель жюри - один из самых известных музыкантов современности народный артист России, вице-президент Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов, заведующий кафедрой баяна, аккордеона Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва) Фридрих Липс.
    В конкурсе приняла участие и юная баянистка - учащаяся Звериноголовской детской музыкальной школы Полина Карпова, преподаватель Ложкина Надежда Евгеньевна. В возрастной категории 9-10 лет она стала одной из 19 участниц, наравне с юными дарованиями Кургана, Перми, Тюмени, Челябинска, Павлодара. Полина исполнила три композиции: "Песенка", "Нежность", "Я на горку шла". Жюри высоко оценило ее выступление, присудив ей звание Лауреата III степени. А Надежде Евгеньевне вручили Благодарственное письмо. Поздравляем наших участников и желаем дальнейших побед.
     Этот конкурс вошел в десятку самых значимых в России. Столько звезд на сцене областного колледжа не было никогда. Только благодаря такому общению, равнению на самых профессиональных исполнителей наша зауральская баянная и аккордеонная школа будет становиться еще лучше. 

 

Комментарии

31 декабря жители районного центра собрались вокруг установленной на площади Свободы елки.

Украинский сельский клуб на новогодних каникулах пригласил детей на развлекательную программу

24 ноября мероприятие, посвященное Дню матери прошло в Прорывинском Доме культуры.

Все новости рубрики Культура