Друг баян

Друг баян

В Зауралье прошел 
один из самых значимых музыкальных конкурсов среди баянистов, 
аккордеонистов и гармонистов «Друг баян»
      С 12 по 15 мая в Зауралье проходил один из самых значимых музыкальных конкурсов среди баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Друг баян» имени В.С. Брызгалина. Профессионалы из разных стран собрались в Кургане в пятый раз. Местом встречи стал Курганский областной музыкальный колледж имени 
Д. Д. Шостаковича. 
       В этом году в музыкальном мастерстве, как сольно, так и в составе ансамблей, соревновались школьники, студенты училищ, колледжей и вузов, профессиональные артисты и преподаватели. Конкурс впервые за десять лет имел статус 
всероссийского.
      «Друг баян» объединил рекордное число участников – более 250 человек из Белоруссии, Украины, Китая, Казахстана и разных регионов России. Председатель жюри - один из самых известных музыкантов современности народный артист России, вице-президент Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов, заведующий кафедрой баяна, аккордеона Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва) Фридрих Липс.
    В конкурсе приняла участие и юная баянистка - учащаяся Звериноголовской детской музыкальной школы Полина Карпова, преподаватель Ложкина Надежда Евгеньевна. В возрастной категории 9-10 лет она стала одной из 19 участниц, наравне с юными дарованиями Кургана, Перми, Тюмени, Челябинска, Павлодара. Полина исполнила три композиции: "Песенка", "Нежность", "Я на горку шла". Жюри высоко оценило ее выступление, присудив ей звание Лауреата III степени. А Надежде Евгеньевне вручили Благодарственное письмо. Поздравляем наших участников и желаем дальнейших побед.
     Этот конкурс вошел в десятку самых значимых в России. Столько звезд на сцене областного колледжа не было никогда. Только благодаря такому общению, равнению на самых профессиональных исполнителей наша зауральская баянная и аккордеонная школа будет становиться еще лучше. 

 

Комментарии

Калейдоскопом народных игр отметили День народного единства воспитанники детского сада "Сказка"

Все новости рубрики Культура