21 августа Курбан – Байрам.

Поздравление Имама Звериноголовского района

Праздник Курбан-Гайт празднуется мусульманами всей планеты в течение трех дней. В эти священные дни более миллиарда мусульман возносят свои молитвы Единому Всевышнему Аллаху и святому пророку Мухаммеду, читают праздничный намаз в мечетях или в молельных домах.

 После праздничного намаза разрешается жертвоприношение животного Курбан в честь Аллаха. Этот важный обряд должна соблюдать и исполнять, каждая мусульманская семья после обряда хаджа. это напоминание о том,  как пророк Ибрахим готов был принести в жертву своего любимого сына Исмаила, ибо так повелел Аллах, проверяя его искренность и покорность. Но этого не случилось, нож отказался резать горло Исмаилу. Аллах, видя покорность и искренность этой семьи, ниспослал с неба барана, которого пророк Ибрахим, вместо сына, принес в жертву. Мясо он раздал бедным мусульманам.

 С этого дня у мусульман Курбан-Байрам стал праздником жертвоприношения животного. Считается, что вместе с первыми каплями крови жертвенного животного прощаются грехи мусульманина. Это знак любви к всевышнему Аллаху и поклонение Ему.  В праздничные дни мусульмане мира собираются у священного дома Аллаха Каабе в г. Мекка Саудовской Аравии для совершения Хаджа. С пребыванием в долинах Мина и на горе Арафат, с посещением Лучезарной г. Мадины. Совершая Хадж в этих святых местах, паломники молят Аллаху о милости и прощении. После Хаджа паломники должны вернуться чистыми, как новорожденное дитя и стараться больше не грешить. Совершение Хаджа один раз в жизни -обязанность каждого мусульманина. Старайтесь совершить Хадж.

Уважаемые мусульмане!

Примите мои искренние поздравления с наступающим праздником Курбан-Байрам, который является величайшим праздником мусульман всего мира. Этот праздник должен жить в наших душах, воспитывать в нас терпение, мужество и жертвенность на пути Аллаха. Также мои Вам пожелания крепкого здоровья, долголетия, семейного счастья, благополучия и праздничного настроения.

Да пребудет над Вами милость Аллаха и Его высокое благословение. Да ниспошлет Аллах свою помощь всем, кто в ней нуждается, и да направит он нас на истинный путь! Пусть наш ислам возрождается и процветает. Аллах кабылитсен гнохларыгызны кишерсен.

Приглашаю мусульман 21 августа на праздничный намаз к 9 часам в свой дом. Жду Вас с нетерпением.

Председатель правления мусульман Имам-Хатыб А.А. Зулкарнаев.

Комментарии

Калейдоскопом народных игр отметили День народного единства воспитанники детского сада "Сказка"

Все новости рубрики Культура