Глава региона прокомментировал возможность снижения транспортного налога

«Если снизить транспортный налог, это будет красиво. Но потом поступит вопрос – где дороги?».

Высокий транспортный налог – проблема, которая наряду с другими, озвученными в ходе прямой линии губернатора, волнует зауральцев.

По словам губернатора, этот вопрос рассматривался неоднократно: «Снижаем транспортный налог – строим и ремонтируем меньше дорог. Чтобы привести транспортный налог к Тюменской области, нужно получить выпадающих доходов несколько сотен миллионов рублей. На эту сумму будем меньше ремонтировать и строить дорог. У меня пока однозначного решения нет. Если я снижу транспортный налог, это будет красиво. Я какое-то время буду нравиться. Но потом из конкретного муниципалитета поступит вопрос – где дороги?».

Несмотря на то, что не все проблемы удается решить быстро и оперативно, глава региона заверил жителей региона, что продолжит работать над улучшением ситуации в области, над улучшением жизни граждан: «Я с вами на связи. Все аккаунты рабочие. Такой формат будем повторять, вопросы будем собирать. Спасибо вам за доверие, оно дорогого стоит. Я пришел работать на вас - на каждого из вас в отдельности и на всю область, которую мы будем развивать и уже развиваем».

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/glava-regiona-prokommentiroval-vozmozhnost-snizheniya-transportnogo-naloga