Единороссы подвели итоги реализации партпроекта «Городская среда» в 2018 г

Итоговое совещание провел первый заместитель секретаря реготделения «Единой России» Дмитрий Фролов

О процессе и итогах реализации проекта «Городская среда» на совещании рассказал Андрей Потапов, Руководитель Администрации города Кургана. Он отметил, что все работы по благоустройству в Кургане проводились под строгим контролем специалистов Администрации города, а все совещания по проекту проходили «в полях», на объектах благоустройства. Все работы были сданы срок.

Игорь Прозоров, координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», рассказал о том, что в 2018 году при благоустройстве использовался комплексный метод – приоритет отдавался тем дворовым территориям, которые объединяли несколько многоквартирных домов. Игорь Викторович подчеркнул, что практика такого подхода нужна для того, чтобы охватить как можно больше горожан, которым станет доступна комфортная городская среда.

Дмитрий Фролов, первый заместитель Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, в свою очередь озвучил качественные и количественные показатели – в 2018 году на реализацию партпроекта «Городская среда» в Курганской области было выделено более 200 миллионов рублей – на эти средства было благоустроено 54 общественных и 63 дворовых территории, и согласно сайту Минстроя по результатам работы Зауралье находится на 6-ом месте по всей России.

«На 2019 год Курганской области должны выделить на 75 миллионов рублей больше, чем в 2018 году. Нужно понимать, что эти дополнительные средства региону выделяются за хорошую работу и результативность. В этом году мы отработали достаточно хорошо, так же стоит работать и в следующем – чтобы в очередной раз увеличить финансирование и охватить как можно больше дворовых и общественных территорий в регионе» – подчеркнул Фролов.

Евгений Кафеев, Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», в заключении итогового совещания отметил, что главное при благоустройстве – работать сообща, в команде.

«Гражданам, Партии, Администрации Кургана и других муниципальных образований нужно работать вместе. Только когда каждая сторона компетентна и заинтересована, когда они слышат друг друга, можно добиться желаемого результата и избежать конфликтов и недоразумений. Если мы хотим сделать наш регион комфортнее, нужно также грамотно распоряжаться выделенными денежными средствами и прислушиваться к мнению его жителей» - выделил Евгений Кафеев.

По предварительным данным Администрации города Кургана, на основе поданных заявок на благоустройство города, которых было подано более трехсот, в 2019 году в программе благоустройства в областном центре примут участие 40 дворовых и 5 общественных территорий. Точное количество территорий и результаты отбора заявок станут известны к концу декабря. Среди главных планов на грядущий год – благоустройство набережной реки Тобол.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/edinorossy-podveli-itogi-realizacii-partproekta-gorodskaya-sreda-v-2018-g