Дмитрий Фролов о решении Конституционного суда: «Обжалованию не подлежит»

Зауральский политик прокомментировал заключение КС о поправках в Основной закон страны

Конституционный суд РФ поставил точку в спорах о поправках в Конституцию и признал их соответствующими Основному закону. Такое заключение высший суд страны сделал, рассмотрев запрос Президента России Владимира Путина.

Суд не усмотрел в изменениях предпосылки к установлению государственной и обязательной идеологии. Также он установил, что поправки не противоречат принципам демократии и светского государства, не вводят ограничения прав и свобод человека, а также согласуются с принципами народовластия и федеративного устройства.

Решение суда прокомментировал председатель Курганской областной Думы, заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Дмитрий Фролов:

- Конституционный суд признал закон о поправках в Конституцию соответствующим Основному закону страны. Это касается и содержания, и процедуры принятия изменений. Заключение окончательное и не подлежит обжалованию, вступает в силу незамедлительно после его официального опубликования.

Отмечу, что проходил большой этап сбора, формирования и утверждения поправок. В первую очередь они направлены на укрепление суверенитета, социальных гарантий, сохранение всего, что достигла Россия за последние десятилетия.

Госдума на прошлой неделе одобрила закон о внесении поправок без единого голоса против. Поддержали закон и все региональные заксобрания, в том числе депутаты Курганской областной Думы. Теперь предстоит общероссийское голосование, которое запланировано на 22 апреля. Решающее слово скажет народ нашей страны.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/dmitriy-frolov-o-reshenii-konstitucionnogo-suda-obzhalovaniyu-ne-podlezhit