Дмитрий Фролов анонсировал увеличение финансирования партийного проекта

Бюджет проекта «Городская среда» должен увеличится на 75 миллионов рублей

Первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности прокомментировал «несостоявшиеся» изменения в модели реализации партпроекта «Городская среда»

Напомним, что в начале осени стало известно, что из правил предоставления субсидий из федерального бюджета предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге Партии удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек.

Дмитрий Фролов, первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», первый спикер Курганской областной Думы, отметил, что первоначальная информация об изменении модели реализации партпроекта вызвала беспокойство и у многих органов власти, и у населения.

«По предварительным данным из программы «Комфортная городская среда» исключались все населенные пункты, кроме городов – их в Зауралье девять - и федеральные средства распределялись бы не на количество людей, проживающих в области, а только на проживающих на городских территориях. Соответственно, те изначальные суммы, которые мы получали первые два года реализации «Городской среды» и те перспективные, которые мы планировали получить в 2019 году, значительно разились. И как результат – на душу населения Курганской области, по новым правилам, приходилось бы 183 рубля при 284 в Челябинской и 250 в Свердловской областях. Я считаю, это неприемлемо. Другими нашими партийными приоритетными проектами - «Детский спорт» и «Культура малой Родины» мы стараемся сделать жизнь на селе комфортной и заинтересовать людей из глубинки работать в сфере сельского хозяйства, так как для Зауралья сельские территории являются приоритетными. Проект «Городская среда» не должен выпадать из этой связки» - подчеркнул Фролов.

Также спикер подчеркнул, что на сегодняшний день запрет ремонта дворовых территорий был бы поступком, подрывающим не только авторитет партии, но и авторитет всех местных органов власти.

- По Кургану проведена огромная работа - не только администрацией города, но и людьми, предоставляющими документы для участия в проекте. Уже собраны новые заявки и определены рейтинги дворовых территорий с учетом вновь предложенных критериев - проделав такую огромную совместную работу просто будет нечестно по отношению к жителям вносить такие кардинальные изменения в модели реализации проекта. Поэтому мы готовили письма и звонили, и тот результат, что формат реализации «Городской среды» на последующий год остался неизменными, можно назвать ярким примером, когда партия успешно отстояла интересы народа. К тому же, уже сегодня можно сказать, что финансирование проекта из федерального бюджета в 2019 году составит более 240 миллионов рублей, что в среднем на 75 миллионов больше, чем в 2018 году» - заключил Фролов.

Также отметим, что в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда» в Курганской области было благоустроено 117 объектов – дворовых территорий и общественных пространств.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/dmitriy-frolov-anonsiroval-uvelichenie-finansirovaniya-partiynogo-proekta