Бюджет Курганской области в I квартале исполнен с профицитом в 57,5 млн руб

Доходы регионального бюджета исполнены на 19,7% к годовым бюджетным назначениям

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Вадим Шумков, на заседании правительства Курганской области, состоявшегося 29 мая 2019 года, заслушал доклад «Об исполнении областного бюджета за январь-март 2019 года».

Доходы областного бюджета за отчетный период составили 8396,8 миллионов рублей. При этом расходы областной казны – 8339,3 миллионов рублей. Таким образом, за первый квартал текущего года бюджет исполнен с профицитом в 57,5 миллионов рублей. 

По информации финансового управления Курганской области доходы регионального бюджета исполнены на 19,7% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года фиксируется снижение на 61,4 миллиона рублей (или 0,7%). Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет за январь-март 2019 года составило 4033,1миллионов рублей (или 20,6% к бюджетным назначениям на год), что на 1,2% выше аналогичного периода прошлого года.

Основными источниками налоговых доходов курганской казны являются налог на доходы физических лиц – 1505,8 миллионов рублей и налог на прибыль организаций, поступивший в сумме 1079,5 миллионов рублей.

Объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за отчетный период составил 4381,2 миллионов рублей. Сюда вошли: 3295,4 миллиона рублей дотации бюджетам бюджетной системы Российской Федерации; 411,6 миллионов рублей субсидии бюджетам бюджетной системы Российской Федерации (межбюджетные субсидии); 2600,6 миллионов рублей пришлось на субвенции бюджетам бюджетной системы Российской Федерации; 73,6 миллиона рублей на иные межбюджетные трансферты.

Отмечено, что расходы в отчетном периоде производились в условиях экономии с учетом неотложности, целесообразности и реальной необходимости использования принятых расходных обязательств. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование заработной платы, социальных выплат, финансовой помощи бюджетам муниципальных образований и межбюджетных трансфертов, на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков дал поручение обратить внимание на факты возникновения задолженности в бюджетах муниципальных образований: «Нельзя делать так, чтобы кто-то наработал долгов, а мы эти долги закрываем, потому что понимаем, что за этим решением стоит население. Мы не имеем право делать заложниками население, тем более, когда есть долги по зарплате. Необходимо комплексно подходить к решению этих проблем и искоренять именно причины возникновения подобных ситуаций».

Источник: 
http://nm45.ru/news/dengi-i-vlast/byudzhet-kurganskoy-oblasti-v-i-kvartale-ispolnen-s-proficitom-v-575-mln-rub