Безвластие закончилось: за причинение ущерба государству придется отвечать

Врио губернатора Вадим Шумков потребовал непременно привлекать виновных в возникновении пожаров

Напомним, с 23 апреля 2019 года правительство Курганской области ввело особый противопожарный режим на всей территории региона. По этому поводу врио губернатора Курганской области Вадим Шумков провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На совещании отмечалось, что не все муниципалитеты на сегодняшний день готовы к пожароопасному периоду. Много проблем на селе с неубранной сухой травой, отсутствием опашки населенных пунктов, захламлением лесов, находящимися в нерабочем состоянии противопожарными водоемами. Отмечая выявленные факты, Вадим Шумков потребовал от своих подчиненных четких и понятных планов по устранению этих недостатков. Врио губернатора дал указание, что в каждом случае возгорания необходимо устанавливать виновных.

«У меня просьба такая, еще раз объясните всем, пожалуйста, безвластие закончилось: за причинение ущерба государству, либо конкретным лицам придется отвечать», - заявил Вадим Шумков.

Начальник УВД Курганской области Дмитрий Свинов пообещал, что при сообщении в дежурную часть о пожаре к месту происшествия будут высылаться следственно-оперативные для установления виновников. Практику палов необходимо прекратить, так как действия одного человека могут ставить под угрозу жизни десятков людей.

Авиации рекомендовано вести наблюдение за приграничными территориями, чтобы исключить захода огня с сопредельных регионов.

«Работать надо не по факту, а на упреждение», - предупредил Вадим Шумков.

В правительстве области сообщили, что выходили с инициативой разнести по времени открытие охотничьего сезона в южных и северных областях региона, что позволило бы увеличить концентрацию людей и техники на пожароопасных участках. Однако это предложение, к примеру, одобренное для соседних областей, для нашего региона не получило поддержки на федеральном уровне. В связи с этим Вадим Шумков обратился к главному федеральному инспектору по Курганской области Артему Пушкину о содействии в разрешении этого вопроса.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/bezvlastie-zakonchilos-za-prichinenie-ushcherba-gosudarstvu-pridetsya-otvechat