Авария в центре Кургана: «ни людей, ни Бога» не боясь

Нечистоты стекали к православному собору

В среду около 11 часов дня в центре Кургана произошла коммунальная авария. Напротив дома №12 по ул. Куйбышева (возле перекрестка улиц Куйбышева и Красина) прорвало канализацию.

Нечистоты били так сильно, что приподнимали чугунную крышку канализационного люка и вытекали прямо на проезжую часть. Вокруг распространялся такой едкий неприятный запах, что не спасали даже медицинские маски, которые надели курганцы в ожидании автобуса на остановке общественного транспорта.

- Это форменное безобразие! – заявила корреспонденту «Нового мира» пожилая женщина. – На улице страшная жара, дышать и так нечем, а тут такое зловоние!

- В советское время виновников за такую «диверсию» вмиг бы выгнали с работы и исключили из партии! - вторил ей мужчина пенсионного возраста.

Выйдя наружу, зловонный поток стекал вниз по улице прямо к памятнику Л.Б. Красину. По иронии судьбы у Леонида Борисовича в этот день был юбилей. Он родился в нашем городе ровно 150 лет назад и стал одним из выдающихся деятелей начала XX века. Красин был революционером, соавтором плана электрификации СССР и дипломатом. Именно наш земляк помог наладить экономические связи с европейскими странами, которые после Октябрьской революции объявили молодой Советской республике экономическую блокаду (предтечу нынешних антироссийских санкций).

Далее канализационные стоки устремлялись вниз по улице Красина – прямо к Богоявленскому кафедральному собору, одному из главных православных храмов Курганской области.

- Это возмутительно. Кто-то совсем не боится ни людей, ни Бога, -  промолвила вышедшая из собора прихожанка.

Добавим, что обслуживанием канализационных сетей в Кургане занимается АО «Водный союз», в пресс-службе которого нам сообщили:

- Сегодня на Куйбышевском коллекторе на участке от ул. Красина до ул. Ленина произошёл засор. Чтобы остановить выход сточных вод на поверхность, мы остановили работу канализационной насосной станции. Выход [сточных вод] прекратился, и сейчас наши сотрудники ищут причину засора. После того, как причина будет найдена, засор устранят, и работа канализационной насосной станции и коллектора будет восстановлена. Мы не уйдём с объекта, пока не выполним все работы.

К настоящему моменту канализационные воды действительно перестали выходить наружу. На место приехала бригада коммунальщиков, которая занялась ремонтом сетей. Нечистоты быстро высыхали на раскаленном асфальте и солнце. Но запашочек остался...

Николай ВОЛКОВ.

ФОТО Николая СВЕТЛОВА.

Источник: 
http://nm45.ru/news/proisshestviya/avariya-v-centre-kurgana-ni-lyudey-ni-boga-ne-boyas