Алкоголь под запретом останется в Кургане до особого раcпоряжения

Об этом заявил первый заместитель губернатора Андрей Саносян на срочно собранном брифинге

Отметим, что продажу алкоголя запретили особым распоряжением правительства Курганской области 5 мая. Под запретом также посещение лесом и разведение открытого огня.

Саносян пояснил, что он понимает, откуда начался пожар. Первый заместитель губернатора посочувствовал предпринимателям, которые оказались на майские праздники без выручки, но тем не менее сослался на форс-мажорные обстоятельства, которые привели к запретительным мерам.

«Режим ЧС является форс-мажором. При возникновении форс-мажорных ситуаций в любом договоре, который вы прочитаете, есть строчка о том, что санкции на это не распространяются. Подключим уполномоченного по защите прав предпринимателей. Если где-то по каким-то предпринимателям будут проблемы возникать, будем в индивидуальном порядке их решать. Крупные сети не первый раз оказываются в этой ситуации, мы не первый регион, в котором такое вводится», - прокомментировал заместитель главы региона.

Представитель местного Роспотребнадзора Чумичкин рассказал что содержание угарного газа, сажи и других загрязняющих воздух веществ, выделяемых при горении, в Кургане и в Иковке якобы соответствуют гигиеническим нормам.

Он подтвердил это своими данными. Если вы поймете что-то в этих цифрах, то вот они. 9 мая в Кургане в трех микрорайонах – п. Рябково (ул. Чернореченская, 69), п. Заозерный (2 мкр-н, д.10), на Бульваре Солнечный (д.17) при предельно допустимой концентрации окиси азота 0,4 мг/м³ по всем трем точкам составили менее 0,016 мг/м³. Концентрация сажи (при предельно допустимой 0,15 мг/м³) - 0,03 мг/м³. Концентрация угарного газа (оксида углерода) при предельно допустимой концентрации 5 мг/м³ - в п. Рябково 0,4 мг/м³, в п. Заозерный - 0,9 мг/м³, на Бульваре Солнечный – 0,2 мг/м³.

Однако дополнительную информацию можно узнать по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8 (3522) 41-33-36.

Источник: 
http://nm45.ru/news/dengi-i-vlast/alkogol-pod-zapretom-ostanetsya-v-kurgane-do-osobogo-racporyazheniya